HOME » ANGEBOTE » MUSIKALISCHE FRüHERZIEHUNG
  musikalische Früherziehung

Tagesablauf:

7:00 – 8:30 Uhr

In dieser Zeit können die Kinder in die Einrichtung gebracht werden.

In der Eingewöhnungsphase werden individuelle Bring- Phasen vereinbart.

7:00 – 7:30 Uhr

Der Frühdienst empfängt die Kinder und beaufsichtigt sie gemeinsam in der Kita-Halle, oder in der Blumengruppe.

7:30 – 12:15 Uhr

Die pädagogische Arbeit und das Freispiel in den Gruppen beginnt, die Kinder und das Gruppenteam begrüßen sich in einem Morgenkreis, der in den Gruppen individuell gestaltet wird.

In der Freispielphase nehmen die Kinder ihr Frühstück ein, das wie folgt angeboten wird: Die Kinder bringen das Frühstück von Zuhause mit. Einmal wöchentlich wird ein gemeinsames und ausgewogenes Frühstücksbuffet in den Gruppen bereit gestellt.

Zudem finden im Freispiel Bewegungseinheiten, die Vorschule und das Sprachprogramm „Hören, Lauschen, Lernen" statt. Weiterhin werden individuelle Kleingruppenarbeiten und Einzelförderungen angeboten. Die Kinder können ihren Bewegungsdrang in der Halle, in der Turnhalle oder auf unserem weitläufigen Außengelände ausleben.

12:15 – 12:30 Uhr

1. Abholphase: In dieser Zeit werden die Kinder, deren Familien 25 Std. gebucht haben, abgeholt.

12:00 – 12:45 Uhr

Das Mittagessen wird in den Gruppen und im Speisesaal eingenommen. Dieses wird von einem Catering-Service angeliefert, für die angemeldeten 35 Std. und 45 Std. Kinder.

Nach dem Mittagessen putzen sich die Kinder die Zähne.

13:00 – 14:00 Uhr

Jetzt findet die Ruhe-, Schlaf- und Freispielphase in den jeweiligen Gruppen statt. Dies richtet sich nach den Bedürfnissen der Kinder.

13:30-14:00 Uhr

2. Abholphase: In diesem Zeitraum werden die Kinder, deren Familien 35Std. gebucht haben, abgeholt. Es können auch Kinder mit 45 Stundenbuchungen zu diesem Zeitpunkt bereits abgeholt werden.

14:00 – 16:00 Uhr

Am Nachmittag haben die Kinder die Möglichkeit, im freien Spiel die Angebote, das Außengelände und Räumlichkeiten der Einrichtung zu nutzen. Hier werden auch individuelle Förderbereiche abgedeckt.

14:30 Uhr

Wir bereiten gemeinsamen mit den Kindern einen abwechslungsreichen Nachmittagssnack vor und nehmen diesen ein.

15:30 – 16:00 Uhr

3. Abholphase: Zu dieser Zeit werden die Kinder, deren Familien 45Std. gebucht haben, abgeholt.

Zusätzliche Aktivitäten in der Einrichtung

Yoga für Kindergarten - Kids

Shuttelservice zum Kinderturnen

Ergotherapie

Physiotherapie

Die Lesepatin kommt in die Einrichtung.

Donnerstag

Jeden Donnerstag organisiert der Elternbeirat für unsere Kinder eine Kinderbibliothek.

Ergotherapie findet statt

Physiotherapie

Yoga für Schul - Kids

Wichtig!!!

Bitte rufen Sie bis 8:15 Uhr in der Einrichtung an, um ihr Kind krank zu melden oder/und um das Kind zum Essen ab- oder anzumelden.

Wir gestalten den Kindergartenalltag gemeinsam mit Ihren Kindern sehr individuell und abwechslungsreich, familienergänzend, wie zum Beispiel mit hauswirtschaftlichen und kreativen Angeboten.

Zu organisatorischen Veränderungen kommt es, wenn der Personalschlüssel aus folgenden Gründen nicht gegeben ist: (Fortbildungen, Urlaub, Abgeltung von Überstunden etc.).