[Normale Ansicht] [  | Home |  ] [  | Kontakt |  ] [  | Datenschutz |  ] [  | Impressum |  ] [  | Familienzentrum |  ]

Ein herzliches Hallo!

In unserer Einrichtung werden Kinder nicht nur gut versorgt und betreut, sondern wir bieten eine am Kind orientierte Bildung mit schönen Erlebnissen. Kind- gerechte Erziehung, durch pädagogisch partnerschaftliche Begleitung, mit situationsbezogenem Ansatz, ist uns ein großes Anliegen. Zu Anfang steht der Vertrauensaufbau zu jedem Kind und dessen Familie.

Gezielte Beobachtungen die sich dann anschließen, machen es uns möglich, das Kind dort abzuholen, wo es in seiner kindlichen Entwicklung steht. Darauf ausgerichtet bieten wir den Kindern individuelle Spielmöglichkeiten, Lernfelder und spezielle Förderbereiche, so dass sie sich in ihrer Persönlichkeit ganzheitlich positiv weiterentwickeln können.

Wir praktizieren, eine sanfte am Kind orientierte Eingewöhnung. Wir richten uns dabei nach dem Berliner Modell. Des Weiteren pflegen wir eine intensive partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern/Erziehungsberechtigten eines jeden Kindes. Denn sie ist der Schlüssel zu einer einvernehmlichen, entwicklungsfördernden Erziehungspartnerschaft!

Weitere Informationen zu unserer Konzeption erlesen sie in der Kurzfassung auf den folgenden Seiten.

Wir haben für die Aufnahme von Kindern unter 3 Jahren eine eigene Konzeption. Erlesen Sie dort, welche Schwerpunkte uns in diesem Bereich wichtig sind.

Unsere Leitung und Ansprechpartnerin der Kita sowie des Familienzentrums ist

Karin Mundt, sie arbeitet mit 35 Stunden und folgenden Qualifikationen

• sozialpädagogische Fachkraft
  • NLP- Practitioner, NLP- Master